Из-за ситуации в Афганистане на саммит G7 хотят позвать Россию и Китай

© Sputnik / Iliya Pitalev / Перейти в фотобанкВывешивание флага России у международного выставочного центра INTEX Osaka перед открытием саммита "Группы двадцати" в японской Осаке
Вывешивание флага России у международного выставочного центра INTEX Osaka перед открытием саммита Группы двадцати в японской Осаке - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.09.2021
Ближайшая министерская встреча "Семерки" будет посвящена исключительно ситуации в Афганистане
ДУШАНБЕ, 5 сен — Sputnik. В связи с обострением ситуации в Афганистане на саммит G7 могут дополнительно пригласить Россию и Китай.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Франции Эмманюэль Макрон - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.08.2021
Макрон раскрыл подробности переговоров с Рахмоном
Как сообщается, встреча глав министерств иностранных дел ожидается 8 сентября в расширенном формате. Об этом в эфире телеканала NHK сообщил глава МИД Японии Тосимицу Мотэги.
"Встреча на уровне глав МИД стран "большой семерки" для обсуждения ситуации в Афганистане, на которой также ожидается присутствие министров из России, Китая и других стран, планируется на следующей неделе", - подчеркнул он.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.09.2021
Лавров: для России самое главное - обеспечить безопасность в Центральной Азии
Японский министр отметил, что присутствие на переговорах представителей России и Китая крайне важно, так как у стран "есть определенное влияние на Афганистан".
Дипломат уточнил, что дата встречи предварительная и может измениться.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала