Япония высоко оценила роль России в спасении Афганистана

© REUTERS / Abdul Khaliq Achakzai Солдаты пакистанской армии разговаривают с людьми, которые собираются пересечь пункт пропуска в пакистано-афганском пограничном городе Чаман
Солдаты пакистанской армии разговаривают с людьми, которые собираются пересечь пункт пропуска в пакистано-афганском пограничном городе Чаман - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.09.2021
Россия и Китай могут влиять на Афганистан: со странами необходимо взаимодействовать и обсуждать проблемы республики
ДУШАНБЕ, 6 сен — Sputnik. Япония считает важным обсуждение проблем Афганистана с Россией и Китаем. Об этом во время пресс-конференции в Токио заявил генеральный секретарь правительства страны Кацунобу Като.
Японские власти уверены, что обсуждение ситуации в Афганистане с этими государствами является многообещающим для установления мира и стабильности в республике.
"Позиция нашей страны заключается в том, чтобы тесно взаимодействовать с мировым сообществом", - отметил Като.
По его словам, международный диалог обеспечит безопасный выезд из Афганистана, а также поставки гуманитарной помощи в страну и проведение в ней антитеррористических мер.
Вывешивание флага России у международного выставочного центра INTEX Osaka перед открытием саммита Группы двадцати в японской Осаке - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.09.2021
Из-за ситуации в Афганистане на саммит G7 хотят позвать Россию и Китай
При этом генсек не стал раскрывать подробности предстоящего международного саммита, который состоится 8 сентября. На встрече представители государств "Большой семерки" совместно с министрами из России и Китая планируют обсудить решение афганской проблемы.
По словам главы МИД Японии Тосимицу Мотэги, присутствие представителей стран, не входящих в "Большую семерку", необходимо. Он отметил, что Россия и Китай имеют "определенное влияние на Афганистан".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала