Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан, 1920
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Названа новая дата запуска "Северного потока - 2"

© AP Photo / Dmitry LovetskyСеверный поток-2
Северный поток-2 - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.09.2021
Европа получит первые поставки газа по "Северному потоку - 2" к концу 2021 года
ДУШАНБЕ, 6 сен — Sputnik. Строительство российского магистрального газопровода "Северный поток - 2" завершится на следующей неделе. Об этом в беседе с газетой "Ведомости" заявил экс-глава австрийской компании OMV Райнер Зеле.
По его словам, поставки газа по магистрали начнутся уже в этом году.
Ранее о таких же сроках рассказал директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко. Он спрогнозировал запуск топлива по "Северному потоку - 2" в октябре.
Кроме этого, Зеле отметил, что затраты на проект удалось сократить в процессе его реализации. Изначально стоимость "Северного потока - 2" оценивалась в 950 миллионов евро.
"Маттиас Варниг, исполнительный директор Nord Stream 2 AG, и его команда очень хорошо поработали и сэкономили во время строительства. Они получили цены лучше, чем планировали, и в итоге получилась более низкая стоимость", - указал Зеле.
Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер рассказал, что завершения строительства "Северного потока - 2" осталось ждать совсем недолго.
Первые поставки топлива в объеме 5,6 миллиарда кубометров европейский рынок получит до конца 2021-го, добавил он.

Строительство "Северного потока - 2"

Россия строит газопровод "Северный поток - 2" в течение нескольких лет. Магистраль включит две нити, которые протянутся по дну Балтийского моря. Они пройдут через территориальные воды России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.
Газопровод высокого давления от Елабуги до Нижнекамска - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.08.2021
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
Названа дата запуска газа по "Северному потоку - 2"
Длина "Северного потока - 2" превысит 2,4 тысячи километров. Он станет самым протяженным подводным маршрутом экспорта газа в мире.
Каждый год по трубопроводу в Европу будет поступать 55 миллиардов кубометров топлива.
Против проекта выступают США, рассчитывающие продвигать в Евросоюз свой СПГ, Украина и Польша, которые связывают "Северный поток - 2" с политикой.
Анегла Меркель - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.08.2021
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Конец Германии": Берлину предрекли крах без "Северного потока - 2"
Москва призывает не политизировать проект и указывает на то, что трубопровод выгоден не только РФ, но и Евросоюзу. При этом Россия никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления.
Ранее США и Германия уладили противоречия относительно "Северного потока - 2". Вашингтон признал, что санкции не остановят проект, а Берлин обязался добиваться сохранения транзита российского газа через Украину.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала