Федерация футбола Таджикистана дисквалифицировала сразу два стадиона

Стадион - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.09.2021
Контрольно-дисциплинарный комитет ФФТ дисквалифицировал стадионы "Истаравшан" и "Равшан", а также наказал две команды и сразу шестерых футболистов
ДУШАНБЕ, 7 сен — Sputnik. В офисе Федерации футбола Таджикистана состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета, на котором были рассмотрены нарушения при проведении матчей под эгидой Футбольной лиги Таджикистана, сообщает пресс-служба ФФТ.
На заседании под председательством Тохира Нурзоды разбирали матч Coca-Cola - чемпионата Таджикистана - 2021 среди команд высшей лиги "Истаравшан" - "Куктош", который прошел 25 августа.
Матч между сборными Таджикистана и Монголии по футболу - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.07.2021
Сборная Таджикистана по футболу остается без тренера на неопределенное время
По итогам домашний стадион Истаравшана дисквалифицирован на один матч, а команда "Истаравшан" оштрафована на 3 тысячи сомони.
Таким образом, следующую домашнюю игру "Истаравшан" обязан провести на нейтральном стадионе.
Кроме того, по дисциплинарному кодексу ФФТ, из-за необеспечения общественного порядка все в той же игре Coca-Cola - чемпионата между "Равшаном" и "Истаравшаном" домашний стадион "Равшана" в Кулябе дисквалифицирован на один матч.
ФК "Равшан" оштрафован на 1 тысячу сомони и следующий поединок также обязан провести на нейтральном стадионе.
Тренер Усмон Тошев - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.08.2021
Я не променял Таджикистан на Бухару: Тошев о своем уходе из сборной
А еще ФФТ оштрафовал команды "Вахдат", "Пахтакор" по 500 сомони и наказал игроков команды "Истиклол" Махмуджона Шафиева и Амирджона Худойдодова, Шухратджона Шоназарова и Рустама Давлатова. Все они дисквалифицированы на несколько игр.
За удар соперника в матче первенства Таджикистана среди молодежных составов игрок команды "Равшан" Мурод Сафаров был дисквалифицирован на три матча.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала