Бывший афганский чиновник: Панджшер может вдохновить людей на борьбу с талибами

© AFP 2021 / Ahmad Sahel ArmanАфганское движение сопротивления во время учений в провинции Панджшер, Афганистан
Афганское движение сопротивления во время учений в провинции Панджшер, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.09.2021
Бывший представитель властей Афганистана заявил, что у сопротивления еще есть шансы против талибов
ДУШАНБЕ, 7 сен — Sputnik. Сопротивление в Панджшере может идейно вдохновить жителей Афганистана, рассказал в диалоге с РИА Новости экс-сотрудник афганского парламента Фахим Фетрат.
Он отметил, что в Афганистане достаточно групп и партий, которые и ранее воевали с "Талибаном"*, а в настоящий момент ожидают возможностей для борьбы за страну.
Члены террористического движения Талибан в Афганистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.09.2021
Конец фильма: получат ли продюсеры талибов "Оскар" за лучший сценарий для боевика
Бывший участник парламента добавил, что Панджшер ведет активные переговоры не только с другими государствами, но и с внутренними силами Афганистана.

"Если вы прочтете истории о Панджшере, мы одержали много побед... У нас достаточно мощи, военных сил, у нас есть все, что нам нужно, для побед над врагами. Панджшер будет свободным", - заявил Фетрат.

Гражданин Афганистана, тесно сотрудничающий с ополчением, заключил, что у Фронта национального сопротивления есть все шансы поднять другие регионы на восстание против талибов.
Напомним, после отражения атаки талибов у границ Панджшера в субботу, 4 сентября, бойцы сопротивления были подавлены превосходящими силами талибов.
В понедельник, 6 сентября, "Талибан"* сообщил о взятии Панджшера, но сопротивление опровергло эти данные и заявило, что начинает партизанскую войну с противником.
Ахмад Масуд, сын покойного афганского полководца Ахмад Шаха Масуда - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.09.2021
Масуд-младший призвал жителей Афганистана восстать против талибов
Точной информации по погибшим и раненым с обеих сторон не сообщается, но, по общим данным, счет идет на сотни. Сопротивление заявило о том, что на стороне талибов воюют иностранные войска.
Иран стал первой страной, которая публично осудила талибов за развязывание войны в Панджшере.
* Террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала