ОДКБ объявила о новых военных учениях на таджикско-афганской границе

© Sputnik / Viktor Tolochko / Перейти в фотобанкВоеннослужащие во время командно-штабных учений ОДКБ "Нерушимое братство 2020" на полигоне Лосвидо под Витебском
Военнослужащие во время командно-штабных учений ОДКБ Нерушимое братство 2020 на полигоне Лосвидо под Витебском - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.09.2021
ОДКБ проведет военные маневры близ границы с Афганистаном
ДУШАНБЕ, 9 сен — Sputnik. Следующие учения ОДКБ пройдут в Таджикистане в октябре в непосредственной близости от границы с Афганистаном, сообщил начальник объединенного штаба Организации Анатолий Сидоров.

"У нас кроме коллективных сил быстрого развертывания есть силы оперативного реагирования - это еще более мощная составляющая нашей Организации. С ней мы как раз и будем проводить в октябре учения на полигонах Таджикистана в непосредственной близости от границ с Афганистаном", - заявил он.

На полигоне Эдельвейс на побережье Иссык-Куля в Кыргызстане прошла активная фаза совместных учений Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности ОДКБ "Рубеж-2021".
В ходе маневров участники провели совместную контртеррористическую операцию и практически отработали вопросы подготовки и ведения боевых действий по уничтожению незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию условного государства - члена ОДКБ.
Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.08.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Шойгу призвал ОДКБ готовиться к вторжению боевиков из Афганистана
В учениях "Рубеж-2021" принимают участие воинские контингенты и оперативные группы Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана.
Ранее в Организации заявили о неблагоприятной ситуации, сложившейся на таджикско-афганской границе.
Напомним, ранее ОДКБ анонсировала маневры с участием нескольких тысяч военнослужащих в Кыргызстане и Таджикистане.
Военнослужащие СНГ отработают противовоздушную оборону в Таджикистане
Стоит отметить, что в августе на полигоне Харб-Майдон в 20 километрах от таджикско-афганской границы состоялись военные учения ВС России, Таджикистана и Узбекистана.
Военные маневры прошли на фоне обострения обстановки в Афганистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский