СМИ: Путин и Байден проведут скорую встречу по Афганистану

© POOL / Перейти в фотобанкВстреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.09.2021
Саммит Россия - США может состояться совсем скоро: власти стран уже обсуждают возможность его организации
ДУШАНБЕ, 9 сен — Sputnik. Очередная встреча президента России Владимира Путина и главы Белого дома Джо Байдена может состояться в октябре. Об этом сообщает издание "Страна.ua" со ссылкой на источник в дипломатических кругах Штатов.
По словам инсайдера, страны уже начали переговоры по организации саммита. Его главными темами станут ситуация в Афганистане и Центральной Азии, контроль над вооружениями, кибербезопасность, Украина и Ближний Восток.
Напомним, первая личная встреча президентов России и США состоялась 16 июня 2021 года в Женеве.
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.06.2021
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
Встреча Путина и Байдена: самое главное
Саммит глав государств всколыхнул мир - за несколько месяцев до мероприятия как зарубежные, так и отечественные СМИ без устали публиковали разнообразные материалы по данной теме.
Путин и Байден общались как один на один, так и в присутствии госсекретаря США Энтони Блинкена и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
По итогам встречи лидеры стран договорились о взаимодействии в сферах кибербезопасности, контроля над вооружением и в других.
осударственный секретарь США Энтони Блинкен (слева), президент США Джо Байден (второй слева), президент России Владимир Путин (второй справа) и министр иностранных дел России Сергей Лавров (справа) - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.06.2021
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
"США признали Россию великой": Япония о встрече Путина и Байдена
До сих пор эксперты не дают однозначного ответа на вопрос, смогли ли Россия и США улучшить отношения после встречи их глав. Однако они уверены - напряженность между государствами заметно снизилась.
Теперь перед странами встала новая проблема - приход к власти талибов в Афганистане. Ситуация в республике актуальна для многих государств. Возможно, поиск совместного решения поможет России и США уладить накопившиеся противоречия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала