Россия передала армии Таджикистана 12 боевых разведывательных машин

© Sputnik / Перейти в фотобанкБронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2
Бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2 - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.09.2021
Передача военной продукции Таджикистану осуществляется в рамках программы модернизации национальных вооруженных сил
ДУШАНБЕ, 11 сен — Sputnik. Минобороны РФ передало Вооруженным силам Таджикистана боевые разведывательные машины, сообщает пресс-служба МО РФ.
"Министерство обороны России передало на вооружение армии Таджикистана 12 модернизированных бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2М", - говорится в сообщении пресс-центра ведомства.
Вооружение укомплектовано запчастями, стрелковым оружием, средствами для ведения ближнего боя, а также радиационной, химической и биологической защитой.
Солдаты и военная спецтехника во время учений Рубеж-2021 в Иссык-Кульской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.09.2021
Демонстрация силы: как учения "Рубеж-2021" предупреждают афганскую угрозу
Данная акция прошла в соответствии с договоренностями между главами России и Таджикистана Владимиром Путиным и Эмомали Рахмоном.
Заместитель командующего войсками ЦВО Евгений Циндяйкин на церемонии передачи вооружения в Душанбе отметил, что совместными усилиями Россия и Таджикистан обеспечат безопасность двух государств.
ОДКБ оснастят коллективные силы безопасности современным вооружением
"Это надежная и проверенная техника, которая повысит боевой потенциал Вооруженных сил Республики Таджикистан и станет еще одним весомым аргументом в обеспечении обороны страны", - подчеркнул Циндяйкин.
В Минобороны РФ заявили, что передача военной продукции осуществляется в рамках программы модернизации национальных Вооруженных сил Таджикистана.
Российская сторона рассматривает эту программу как ключевой инструмент повышения боеспособности союзника РФ в Центрально-Азиатском регионе и российского вклада в укрепление таджикско-афганской границы.
Госсекретарь Совбеза Беларуси: ОДКБ может ввести войска в Таджикистан
Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия помогает модернизировать армии стран Центральной Азии, они должны быть в состоянии отреагировать на новые угрозы.
Также ранее сообщалось, что Россия усилит 201-ю РВБ современными танками на фоне обострения в Афганистане. До конца 2021 года российская база, дислоцированная в таджикских городах Душанбе и Бохтаре, получит 30 современных танков.
Крупнокалиберные пулеметы НСВ поступили на вооружение 201-й РВБ в Таджикистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский