Атто Мохаммади Нур назвал имена главных террористов Центральной Азии

© facebook/Ata Mohammad NoorАто Муҳаммади Нур дар хатти набард
Ато Муҳаммади Нур дар хатти набард - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.09.2021
Талибы называют участников опаснейших террористических группировок "исламскими братьями" и продолжают с ними сотрудничать
ДУШАНБЕ, 12 сен — Sputnik. Экс-губернатор Балха, один из лидеров партии "Исламское общество Афганистана" Атто Мохаммади Нур составил список лидеров террористических группировок Таджикистана, Узбекистана и некоторых других стран.
В него вошли около 40 сторонников разных запрещенных организаций под вымышленными именами.
Представить данный список Атто Нур решил в преддверии саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет в Душанбе 16-17 сентября.
Так, в перечень вошли участники таких группировок, как ИДУ*, "ИД Восточного Туркестана"*, "Джамаат Ансаруллах"*, а также ИГИЛ*.
Боевики этих организаций наряду с "Аль-Каидой" сотрудничают с "Талибаном"*, который на данный момент захватил власть в Афганистане.
"Пусть все страны мира знают, что талибы называют этих людей "исламскими братьями"", - заявил Атто Нур.
Он отметил, что отказ от сотрудничества с террористическими группировками - главная обязанность "Талибана"* перед международным сообществом. Однако пришедшие к власти радикалы не реагируют на призывы других государств.
Мазари-Шариф под контролем запрещенного в РФ Талибана - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.09.2021
Тащат во тьму: Россия и Центральная Азия могут оказаться во власти "Талибана"*
По словам политика, лидеры этих организаций находятся в афганской провинции Бадахшан. А главным руководителем группировок является гражданин Казахстана, представитель "Исламского движения Восточного Туркестана"* Ходжи-Фуркан.
Ранее полковник в отставке Махди Собир заявил, что указанные выше организации - "спящие террористические ячейки", которые по приказу талибов могут угрожать безопасности стран Центральной Азии.
* - террористические организации, запрещенные в РФ и Таджикистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала