Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан, 1920
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Британцы призвали "снять шляпу" перед Путиным за "Северный поток - 2"

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин, архивное фото
Президент РФ В. Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.09.2021
Президент РФ уверенно реализовал российский проект, несмотря на "подножки" США
ДУШАНБЕ, 13 сен — Sputnik. Мировому сообществу стоит "снять шляпу" перед президентом России Владимиром Путиным в преддверии завершения строительства магистрального газопровода "Северный поток - 2". Об этом заявили читатели Daily Express.
В комментариях к новости о "Северном потоке - 2" британцы подискутировали о том, какое влияние на Европу окажет запуск газопровода.
Большинство читателей Daily Express отметили, что магистраль выгодна как России, так и другим государствам, которые будут получать топливо. Также комментаторы считают РФ надежным поставщиком ресурсов.

"Россия продает газ в Западную Европу с 1922 года. "Северный поток - 2" позволит значительно увеличить его поставки", - отметил один из читателей.

Второй подчеркнул, что сделка между РФ и Германией поможет сэкономить газ в ЕС.
"Запасы топлива постоянно истощались из-за неуплаты Украины, поэтому поставки для остальных европейских стран были прекращены", - указал комментатор.
Также британцы указали, что санкции США, призванные прервать строительство "Северного потока - 2", вводили "не для защиты поставок энергоносителей в Европу", а из-за личной выгоды Вашингтона.
Северный поток-2 - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.09.2021
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
Названа новая дата запуска "Северного потока - 2"
По мнению читателей Daily Express, Штаты пытались создать дефицит газа в ЕС, чтобы последующий за этим рост цен позволил американским компаниям получить преимущество перед европейскими производителями.
"Единственный победитель - это Путин, вы должны снять перед ним шляпу", - заявил комментатор.
Некоторые читатели выразили мнение, что газопровод поможет России через несколько лет "вторгнуться в Европу", потому что президент США Джо Байден "распахнул ей дверь".

Строительство "Северного потока - 2"

Россия строит газопровод "Северный поток - 2" в течение нескольких лет. Магистраль включит две нити, которые протянутся по дну Балтийского моря. Они пройдут через территориальные воды России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.
Длина "Северного потока - 2" превысит 2,4 тысячи километров. Он станет самым протяженным подводным маршрутом экспорта газа в мире.
Анегла Меркель - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.08.2021
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Конец Германии": Берлину предрекли крах без "Северного потока - 2"
Каждый год по трубопроводу в Европу будет поступать 55 миллиардов кубометров топлива.
Против проекта выступают США, рассчитывающие продвигать в Евросоюз свой СПГ, Украина и Польша, которые связывают "Северный поток - 2" с политикой.
Москва призывает не политизировать проект и указывает на то, что трубопровод выгоден не только РФ, но и Евросоюзу. При этом Россия никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления.
Северный поток-2 - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.07.2021
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
Успех "Северного потока - 2" Запад маскирует "секретным указом Путина"
Ранее США и Германия уладили противоречия относительно "Северного потока - 2". Вашингтон признал, что санкции не остановят проект, а Берлин обязался добиваться сохранения транзита российского газа через Украину.
Недавно стало известно о завершении строительства газопровода. Первые поставки топлива по магистрали могут начаться уже с 1 октября 2021 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский