У премьера Великобритании умерла мать

© AP / JESSICA TAYLORПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.09.2021
Умерла 79-летняя мать британского премьера Бориса Джонсона: она была художницей
ДУШАНБЕ, 14 сен — Sputnik. Скончалась мать премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона известная художница Шарлот Джонсон-Уал, пишет газета The Telegraph со ссылкой на семью британского политика.
Ей было 79 лет. О точных причинах смерти Шарлот Джонсон-Уал не сообщается, но новости публикуются с формулировкой "внезапная, но мирная кончина".
Известно, что женщина умерла в одной из больниц Лондона. При этом, по данным The Telegraph, в 40 лет у Джонсон-Уал диагностировали болезнь Паркинсона.
Борис Джонсон многократно характеризовал мать как "непререкаемый авторитет" в своей семье.
Борис Джонсон - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.05.2021
Появилось первое фото с тайной свадьбы Бориса Джонсона
Напомним, родители британского премьера развелись в 1979 году, когда Борису Джонсону - старшему из четверых рожденных в этом браке детей - было 15 лет.
А через 10 лет мать вновь вышла замуж за американского историка Николаса Уала. Вместе с ним они прожили несколько лет в США, а после смерти второго супруга мать Джонсона вновь вернулась в Великобританию.
Джонсон-Уал была художницей, ее выставки нередко организовывали в Великобритании и США. Шарлот с раннего детства увлекалась живописью и превратила увлечение в профессию.
Известность пришла к ней благодаря портретам, кроме того, она часто писала городские пейзажи и натюрморты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала