Военная техника вооруженных сил Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались боевики радикального движения "Талибан", что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

ЕС выделил Таджикистану деньги на беженцев из Афганистана

© AFP 2021 / Farshad UsyanАфганские беженцы в отеле в Париже
Афганские беженцы в отеле в Париже  - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.09.2021
Финансирование направлено на покупку предметов первой необходимости для афганских беженцев, которые, по утверждению ЕС, в Таджикистане есть
ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. Европейский союз сообщил о намерении выделить Таджикистану 160 тысяч евро на финансирование гуманитарной помощи для беженцев из Афганистана. Заявление опубликовано представительством ЕС в республике.
Финансирование направлено на поддержку Общества Красного Полумесяца Таджикистана в ответ на рост насилия в Афганистане, спровоцировавший новую волну афганских беженцев.
Люди ждут у пункта пропуска  в пакистано-афганском пограничном городе Чаман - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.09.2021
Беженцы в обмен на миллионы: НАТО стоит на коленях перед Таджикистаном
Известно, что на выделенные средства будут закуплены предметы первой необходимости, в том числе продукты, палатки и товары домашнего обихода для удовлетворения самых насущных потребностей.
Посол: волну беженцев из Афганистана будет трудно удержать
Сообщается также, что часть финансирования будет способствовать размещению запасов предметов первой помощи ОКПТ в рамках подготовки к потенциальному наплыву афганских беженцев и лиц, ищущих убежища.
Афганцы гуляют по сельской местности в Татване, Турция  - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.09.2021
МВД: Таджикистан не готов к приему афганских беженцев
По данным представительства ЕС, в Таджикистане в Хатлонской области и ГБАО находится порядка 5 тысяч беженцев из Афганистана, которые прибыли в страну и на ее рубежи за последние несколько недель. По прогнозам Евросоюза, впереди Таджикистан ожидает новая волна: число переселенцев к концу 2021-го может достичь 50 тысяч.
Посол назвал число афганских беженцев в Таджикистане
Добавим, по последним заявлениям официальных властей Таджикистана, на территории республики нет беженцев из Афганистана, а из-за отсутствия инвестиций или финансирования в стране попросту нет инфраструктуры для приема беженцев и лиц, ищущих убежища.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский