В ОДКБ призвали Афганистан воздерживаться от вооруженного противостояния

© REUTERS / WANA NEWS AGENCYСолдаты Талибана идут перед протестующими во время антипакистанской акции протеста в Кабуле
Солдаты Талибана идут перед протестующими во время антипакистанской акции протеста в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.09.2021
Государства - члены ОДКБ в совместном заявлении о положении в Афганистане призвали этноконфессиональные группы воздерживаться от конфронтации
ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. В ходе совместного заседания совета министров обороны и иностранных дел, а также комитета секретарей Советов безопасности ОДКБ в Душанбе было принято совместное заявление о положении в Афганистане.
Оно включает в себя призыв ко всем афганским этноконфессиональным группам воздерживаться от вооруженного противостояния.
Страны ОДКБ усилят взаимодействие по борьбе с терроризмом
В заявлении отмечается, что в Афганистане нужно принять необходимые меры в целях нормализации ситуации, сохранения жизни мирного населения, восстановления мира, экономического развития, к искоренению в Афганистане терроризма и наркопреступности во всех их формах и проявлениях.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.09.2021
Лавров резко высказался об участии Гани в юбилейном саммите ШОС
Кроме того, государства - члены ОДКБ призывают пресекать любые исходящие с территории Афганистана угрозы безопасности и подтверждают свою решимость задействовать имеющиеся у Организации ресурсы для обеспечения безопасности соседствующих стран.
Известно, что наряду с этим в новом документе содержится призыв к международному сообществу по расширению гуманитарной помощи афганскому населению.
В ОДКБ подтвердили намерение содействовать Афганистану в становлении мирной, стабильной, процветающей страны, свободной от терроризма, войны и наркотиков.
Зась: на границах стран ОДКБ возникла серьезная угроза
Государства - члены Организации также готовы участвовать в международных усилиях по стабилизации и развитию Афганистана при центральной координирующей роли ООН.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский