Власти Москвы рассказали, зачем в метро появились указатели на таджикском

Московское метро  - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.09.2021
Дептранс Москвы объяснил, что таблички на станциях на нескольких языках делают метро понятным и комфортным для разных пассажиров
ДУШАНБЕ, 16 сен — Sputnik. Новые надписи на указателях станций "Прокшино" и "Лесопарковая" московского метро продублировали на таджикском и узбекском, чтобы сделать удобнее передвижение для мигрантов, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Московского метрополитена.
В дептранса пояснили, что именно от этих станций Сокольнической и Бутовской линий ходят автобусы в миграционный центр, расположенный в подмосковном Сахарово.
"Наша задача - делать метро понятным и комфортным для разных пассажиров. Например, схема метро на электронном табло в вагонах дублируется на девяти языках", - рассказали в Московском метрополитене.
Напомним, что ранее фотографии нововведения появились в соцсетях и удивили пользователей.
Текст на таджикском и узбекском языках серого цвета расположен под надписями на русском. На других станциях таким образом пишут названия для англоязычных туристов.
Запуск первых поездов Москва на Таганско-Краснопресненской линии - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.09.2021
В метро Москвы появилось нововведение для мигрантов из Таджикистана
Например, граждане Таджикистана на выходах видят такие знакомые слова, как "баромад" ("выход"), "автобусҳо ба маркази муҳоҷират Сахарово" ("автобусы до миграционного центра Сахарово"), "деҳаи Прокшино" ("деревня Прокшино") и "маҷмааи истиқоматии Дубровка" ("жилой комплекс Дубровка").
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала