Путин рассказал, кто должен восстановить Афганистан

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.09.2021
Америка и Североатлантический альянс несут прямую ответственность за нынешнюю ситуацию в Афганистане
ДУШАНБЕ, 17 сен — Sputnik. США и другие страны НАТО должны взять на себя основную долю расходов по восстановлению Афганистана. Об этом во время совместного заседания ШОС и ОДКБ заявил президент РФ Владимир Путин.
По словам российского лидера, именно Америка и Североатлантический альянс ответственны за ситуацию, которая на данный момент сложилась в республике.

"Основную долю расходов, связанную с восстановлением Афганистана, должны взять на себя США, страны НАТО, которые - это очевидная вещь - несут прямую ответственность за тяжелые последствия многолетнего присутствия в этой стране", - отметил Путин.

Президент России указал на необходимость обсуждения с Вашингтоном разморозки средств республики в зарубежных банках. Недостаток денег может подтолкнуть власти Афганистана к продаже наркотиков и оружия, считает глава государства.
Президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.09.2021
Путин: США оставили в Афганистане открытый ящик Пандоры
Путин указал, что афганцы нуждаются в гуманитарной помощи, каждый третий житель страны лишен доступа к продуктам питания. Российский лидер охарактеризовал ситуацию в республике как "крайне тяжелую".
Он подчеркнул, что РФ заинтересована в том, чтобы Афганистан стал независимым, нейтральным, единым и демократическим государством.
Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции принимает участие в заседании Совета глав государств Шанхайской организации - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.09.2021
Путин: надо "подтолкнуть" талибов к выполнению их обещаний
Напомним, ситуация в республике обострилась с началом ухода войск США. В Афганистане активизировались боевики радикального движения "Талибан"*, которые всего за три месяца захватили страну.
* - террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала