Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Назван способ предсказать неминуемую смерть от коронавируса

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.09.2021
Новый метод ученых позволяет определить возможный летальный исход от коронавируса с точностью до 95 процентов
ДУШАНБЕ, 17 сен — Sputnik. Международные ученые создали искусственной интеллект, способный предсказать исход коронавируса. Об этом пишет Nature Medicine.
Издание отмечает, что над изобретением трудились специалисты из 20 больниц по всему миру. Искусственный интеллект способен определить объем кислорода при ИВЛ, а также возможный летальный исход от инфекции.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.06.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус приобрел симптом, приводящий к неминуемой смерти
Чтобы выяснить, чем для пациента завершится заболевание коронавирусом, модель под названием EXAM использует базу данных с информацией более чем о 16 тысячах человек, ранее перенесших COVID-19.
В основе работы ИИ лежит исследование снимков легких и данных о состоянии здоровья заболевших коронавирусом людей, отмечает Nature Medicine.
Ученые обучали EXAM в течение двух недель, а затем протестировали искусственный интеллект на десяти тысячах пациентов больниц с разных континентов.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.04.2021
Ученые нашли способ спасти от смерти при коронавирусе
Nature Medicine подчеркивает, что ИИ смог предсказать объем кислорода или вероятную смерть через 24 часа после госпитализации человека с чувствительностью в 95 процентов.
Ранее ученые из России научили нейросеть определять наличие коронавируса по рентгеновским снимкам. Система смогла выявить болезнь с точностью в 94 процента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала