Сценарий уничтожения НАТО: Россия снова заставила Альянс бояться

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкСамоходные артиллерийские установки (САУ) во время основного этапа учений "Запад-2021" на полигоне Мулино в Нижегородской области
Самоходные артиллерийские установки (САУ) во время основного этапа учений Запад-2021 на полигоне Мулино в Нижегородской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.09.2021
Москва в очередной раз показала в действии современное оружие: НАТО видит в этом угрозу для своих стран
ДУШАНБЕ, 17 сен — Sputnik. Россия раскрыла несколько "козырей" против НАТО во время учений с Беларусью. Об этом пишет Daily Express.
Издание отмечает, что в ходе учений "Запад - 2021" РФ впервые показала в действии впечатляющий беспилотный робототехнический комплекс "Уран-9", так же известный как "Терминатор".
Боевая машина, оснащенная огнеметами "Шмель-М", противотанковыми ракетами "Атака", а также пулеметом калибра 7,62 миллиметра, способна поражать цели на расстоянии до пяти километров.
Президент Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.08.2021
Названо главное преимущество России в войне против НАТО
Кроме "Терминатора", издание обратило внимание на зенитный ракетный комплекс С-500 "Прометей". В будущем он дополнит С-400. Основная задача комплекса заключается в перехвате и уничтожении межконтинентальных баллистических, гиперзвуковых крылатых ракет и самолетов.
Daily Express подчеркивает, что прошедшие на границе с Беларусью учения вызвали серьезную озабоченность у Североатлантического альянса. По мнению эстонских властей, тренировки военных могут быть сценарием будущего вторжения РФ на территории других стран.
Военные учения боевой группы передового присутствия НАТО Хрустальная стрела-2021 в Адажи - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.08.2021
"Держать Россию в страхе": НАТО заигралась в экологию
Демонстрация Москвой современного вооружения сеет страх среди государств НАТО, указывает Daily Express.
Отметим, учения "Запад - 2021" прошли с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в России и на пяти - в Беларуси. В тренировках задействовали 200 тысяч солдат и 760 единиц боевой техники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала