National Interest: "Тосочка" Путина сотрет танки США в порошок

© Sputnik / Михаил Метцель/POOL / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.09.2021
Новый российский огнемет - это "Катюша" из XXI века, которая обрушит на противника столб огня
ДУШАНБЕ, 17 сен — Sputnik. У России появилось оружие, которое с легкостью уничтожит американские танки. Об этом пишет National Interest.
Новым кошмаром для США станет ТОС-2 "Тосочка". Это тяжелая огнеметная система, предназначенная для разрушения зданий, легкобронированной техники и живой силы противника.
Танки Т-72, Т-80 армии РФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.09.2021
National Interest: армия России - зловещая угроза для США
National Interest отмечает, что, в отличие от прежних моделей, ТОС-2 установлена на колесном шасси грузовика "Урал" повышенной проходимости и грузоподъемности.
Таким образом, "Тосочка" похожа на легендарную "Катюшу", наводившую страх на противников во время Второй мировой войны. Издание указывает, что машины результативно применялись на поле боя и получили официальное название "гвардейский миномет".
"Тосочка" - это версия "Катюши" из XXI века. Среди главных особенностей оружия - автоматизированная система прицеливания, возможность управления огнем и наличие крана. Из-за этого миномету не нужна транспортно-заряжающая машина.
Испытания новой ракеты системы ПРО - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2021
Новое оружие России довело США до истерики
Боевой потенциал оружия также повышает система радиоэлектронной борьбы.
National Interest подчеркивает, что сейчас ТОС-2 проходит испытания и вскоре поступит в российскую армию.
"Броня у "Тосочки" слабее, чем у предшественников, зато она способна обрушить на голову противника мощнейший шквал огня", - отмечает издание.
Первое испытание огнемета состоялось во время учений "Кавказ-2020" на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. На основном этапе тренировок присутствовал президент России Владимир Путин. Однако неизвестно, видел ли глава государства "Тосочку" в действии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала