Таджикское гостеприимство: Рахмон устроил лидерам ШОС и ОДКБ яркий прием

© Пресс-служба президента РТЭмомали Рахмон утроил для лидеров ШОС дружественный прием
Эмомали Рахмон утроил для лидеров ШОС дружественный прием  - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.09.2021
Эмомали Рахмон организовал вечер дружбы под открытым небом в честь глав государств - членов ШОС и ОДКБ в Душанбе
ДУШАНБЕ, 17 сен — Sputnik. Сразу после окончания заседаний ОДКБ и ШОС в душанбинском Доме правительства президент Таджикистана Эмомали Рахмон в честь высокопоставленных гостей устроил дружеский вечер, сообщает пресс-служба главы государства.
В живописной зоне Дома правительства Рахмон показал гостям яркую выставку сельхозпродукции, которой был декорирован весь ландшафт: это тысячи фруктов и сухофруктов, дынь и арбузов, а также национальные блюда страны.
В вечере приняли участие главы Беларуси Александр Лукашенко, Узбекистана Шавкат Мирзиёев, Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Кыргызстана Садыр Жапаров, премьер-министры Армении Никол Пашинян и Исламской Республики Пакистан Имран Хан.
Страны участники заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.09.2021
Таджикистан защитим, спецназ вооружим - самое главное о саммите ОДКБ в Душанбе
Вечер дружбы был также приурочен к празднованию 30-летия государственной независимости Таджикистана, 20-летию Шанхайской организации сотрудничества и председательству Таджикистана в ОДКБ.
Отмечается, что гости общались в очень теплой атмосфере дружбы и братства и поблагодарили главу Таджикистана за проявленное радушие и гостеприимство.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала