Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Названы сроки окончания пандемии коронавируса в мире

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.09.2021
Пандемия COVID-19 подойдет к концу, если в мире ускорятся темпы вакцинации
ДУШАНБЕ, 19 сен — Sputnik. Пандемия коронавируса в мире может закончиться весной 2022 года. Об этом в беседе с The Telegraph заявил главный инфекционист США Энтони Фаучи.
При этом он подчеркнул, что предсказать точные сроки окончания пандемии COVID-19 довольно сложно. По словам специалиста, коронавирус часто обманывал ученых и эпидемиологическая ситуация в мире развивалась вопреки прогнозам.
Кроме этого, Фаучи не исключил, что в будущем вакцинация от инфекции будет включать и третью прививку. Укол будут делать спустя несколько месяцев после двух инъекций.
Врач в запотевших защитных очках во время работы в госпитале для лечения зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.09.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
New York Post: США знали о пандемии коронавируса за месяц до ее начала
Противоположного мнения об окончании пандемии коронавируса придерживаются специалисты екатеринбургского филиала научного Центра вирусологии и биотехнологии "Вектор".
По словам его руководителя Александра Семенова, мир продолжит бороться с COVID-19 в течение 2022-го. Это произойдет из-за слишком низких темпов вакцинации.
"Говорить о завершении пандемии можно крайне осторожно. При сохранении текущих, очень низких темпов вакцинации во всем мире мы будем бороться с пандемией коронавируса еще в 2022 году, и только тогда у нас есть шанс ее завершить", - отметил специалист.
Дезинфекция улиц в Тегеране - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.05.2021
США нашли виновника пандемии коронавируса
Если население активнее начнет делать прививку от инфекции, темпы ее распространения пойдут на спад.
Опыт борьбы с такими заболеваниями, как гонконгский грипп, показывает, что для завершения пандемического процесса нужно два-три года, и это зависит прежде всего от темпов образования коллективного иммунитета, считает Семенов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала