Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Уже проникла в Россию: в страну завезли неизученную мутацию коронавируса

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.09.2021
России не миновать нового штамма коронавируса "мю": инфекция уже проникла в страны с жестким карантином
ДУШАНБЕ, 19 сен — Sputnik. В Россию могли завести недавно обнаруженный штамм коронавируса "мю". Об этом в беседе с ТАСС заявил директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев.
По его словам, новый вид коронавируса поражает страны, где не получила широкого распространения "дельта". При этом "мю" постепенно вытесняет другие штаммы COVID-19.
Исаев отметил, что такой коронавирус уже присутствует в некоторых азиатских и европейских странах со строгим карантином.

"Это значит, что экспансия идет по планете и уже в России есть пациенты, у которых коронавирус "мю". Данные по сиквенсам закрыты, поэтому мы не можем оценить, какая доля их в популяции, как будет развиваться заболеваемость именно этим коронавирусом", - подчеркнул специалист.

Он добавил, что "мю" пока не включен в перечень коронавирусных штаммов ВОЗ из-за недавнего появления.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.09.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Названы сроки окончания пандемии коронавируса в мире
Действие уже существующих вакцин на этот вид COVID-19 ослабевает, рассказал иммунолог Николай Крючков в разговоре с "Лентой.ру".
По его словам, снижение эффективности препаратов от коронавируса будет происходить неминуемо, однако у специалистов будет время, чтобы скорректировать схему их применения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала