В Таджикистане отмечена высокая активность на выборах в Госдуму РФ

© Пресс-служба посольства России в РТВыборы в Госдуму РФ в Таджикистане
Выборы в Госдуму РФ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.09.2021
Россияне в Таджикистане активно проявляют гражданскую позицию: уже с утра на одном из участков собралась очередь из избирателей
ДУШАНБЕ, 19 сен — Sputnik. На данный момент на выборах в Государственную думу РФ на территории Таджикистана проголосовали более четырех с половиной тысяч человек. Об этом во время пресс-конференции рассказал посол России в республике Игорь Лякин-Фролов.
Выступая на открытии избирательного участка в здании Российского центра науки и культуры, он отметил, что организаторы обеспечили все необходимое для успешного голосования.
По его словам, всего в Таджикистане открыты шесть избирательных участков: три в Душанбе, по одному в Нуреке, Бохтаре и Худжанде.
Выборы в Госдуму РФ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.09.2021
СМИ рассказали об обстановке на избирательном участке в Душанбе
Лякин-Фролов подчеркнул, что выборы проходят открыто и прозрачно. За ходом голосования следит депутат Межпарламентской ассамблеи СНГ, а также четыре наблюдателя от Общественной палаты РФ.
Россияне в Таджикистане активно проявляют гражданскую позицию. Так, у избирательного участка в Россотрудничестве собралась очередь из желающих проголосовать.
В России стартовали выборы депутатов Госдумы, законодательных органов и глав субъектов федерации - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.09.2021
Наблюдатель от МПА СНГ оценил обстановку на выборах в России
Посол указал, что возможность принять участие в выборах есть и у военнослужащих 201-й базы в Таджикистане.
По словам Лякина-Фролова, всего на территории республики находятся около десяти тысяч российских граждан. За четыре года примерно 200 тысяч таджикистанцев получили паспорт РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала