Американист: Россия создаст новый военный альянс

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкУчения "Центр-2019" в Таджикистане
Учения Центр-2019 в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия готова вступить в военный союз для защиты своих национальных интересов
ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Россия может создать военный или политический альянс на фоне появления AUKUS. Об этом в разговоре с ИА SM-News заявил американист Сергей Судаков.
По словам специалиста, такой союз страна организует для защиты национальных интересов. Партнерство поможет России минимизировать угрозы в стратегически важных регионах, считает Судаков.
Снайперская винтовка, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.08.2021
Военный союз России и Саудовской Аравии станет кошмаром для США
Американист подчеркнул, что при создании военного альянса РФ может лишиться поддержки Китая, так как страна "никогда не вступает" в подобные союзы.

"Теперь маски сброшены. И мы можем откровенно, чисто и четко говорить о том, что у России есть свои зоны ответственности", - отметил Судаков.

К таким зонам специалист отнес СНГ и приграничные территории. По его словам, страна может создать зоны безопасности на случай неожиданных атак.
"Но любые неприятности, которые будут исходить в нашем подбрюшье, Афганистане или даже далекой Австралии, которые влияют на Китай, они непосредственно влияют и на нашу страну", - заявил эксперт.
Ранее США, Великобритания и Австралия объявили о создании AUKUS - оборонного альянса, призванного противодействовать КНР в спорной акватории Южно-Китайского моря.
Военные учения России и Китая  - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.06.2021
Страшный сон Запада: оформят ли Россия и Китай военный союз?
В рамках соглашения австралийский военно-морской флот впервые получит возможность строить атомные подводные лодки.
Лента новостей
0