Гражданам Таджикистана предложили пересесть с машин на велосипеды

© Sputnik / Амир ИсаевВелосипедист в Душанбе
Велосипедист в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.09.2021
Председатель Комитета по охране окружающей среды призвал жителей страны перейти с автомобиля на велосипед
ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Председатель Комитета по охране окружающей среды Таджикистана Баходур Шерализода считает, что нужно начинать с себя, чтобы предотвратить изменение климата и загрязнение окружающей среды.
Чиновник привел в пример свое ведомство, которое установило велосипедную стоянку у входа в здание и предпочитает велосипеды автомобилям.
Засуха - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.07.2021
В Центральной Азии может появиться хаб по климатическим вопросам
"Каждый из нас должен меньше ездить на автомобиле, который является одним из основных источников загрязнения воздуха и окружающей среды", - сказал Шерализода в интервью изданию "Джумхурият".
По его словам, Таджикистан занимает 135-е место в мире по выбросам углерода, а доля страны в регионе Центральной Азии составляет менее 3%, но республика по-прежнему находится в списке наиболее уязвимых к изменению климата.
Поляна Сулоева. Международный альпинистский лагерь. Ледник Фортамбек. Памир. - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.06.2021
Визит президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Таджикистан
Рахмон и Мирзиёев обеспокоены экологическими проблемами Центральной Азии
Объясняя ущерб, который может нанести Таджикистану изменение климата, Шерализода отметил, что повышение температуры и увеличение количества осадков окажут негативное влияние на секторы энергетики, сельского хозяйства и транспорта.
Глава комитета также сообщил, что от стихийных бедствий за период с 1992 по 2006 год Таджикистан понес экономический ущерб в размере 1,8 миллиарда долларов, а пострадали более 7 миллионов человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала