Талибы запретили выходить на работу женщинам, занятым на "мужских" должностях

© AP / Matthias SchraderАфганские женщины на авиабазе Ramstein в Германии
Афганские женщины на авиабазе Ramstein в Германии  - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.09.2021
Новоизбранный мэр Кабула запретил работать женщинам на должностях, которые могут занимать мужчины
ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Мэр столицы Афганистана мавлави Хамдулла Номани заявил, что женщины, работающие в системе городского хозяйства на должностях и постах, которые могут занимать мужчины, должны оставаться дома.
Видеозапись разместил у себя в Twitter телеканал AL Arabiya.
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.09.2021
Талибы отказались от узбекского языка
По данным столичной администрации, в городском хозяйстве Кабула работают 2,9 тысячи человек. Из них 27% - женщины, которые трудятся в том числе в администрациях районов, в строительной и инженерной сферах.
"Мы позволили тем женщинам, кого на работе не могут заменить мужчины или чья работа не мужская, вернуться на службу", - добавил представитель новых властей.
Также Номани отметил, что в районных и в центральном офисе есть женщины-служащие, которых нельзя заменить мужчинами. Причем они работают в сфере электроэнергетики и строительства.
Жители Афганистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.09.2021
ООН: талибы нарушают обещания о соблюдении прав человека
Глава мэрии Кабула добавил, что до прояснения ситуации в сфере занятости женщины будут оставаться дома и получать зарплату.
Напомним, 15 августа "Талибан"* вошел в Кабул. После коротких переговоров город бескровно перешел под управление радикалов. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане.
* Террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала