Узбекистан намерен восстановить транспортное сообщение с Афганистаном

© AP / Emrah GurelАфганские мигранты в Татване, Турция
Афганские мигранты в Татване, Турция - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.09.2021
Узбекистан готов восстанавливать транспортные связи с Афганистаном после того, как там будут сформированы все органы власти
ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Узбекистан намерен восстанавливать автомобильное, железнодорожное транспортное сообщение с Афганистаном, передает ТАСС.
Об этом сообщил спецпредставитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев в кулуарах конференции "Россия и Узбекистан перед вызовами развития и безопасности на новом историческом этапе взаимодействия".

"Конечно, мы будем восстанавливать автомобильное и железнодорожное сообщение с Афганистаном, которым в эту страну доставляются продукты питания и медицинские препараты, в которых афганцы сейчас очень нуждаются в период пандемии, это будет делаться из соображений гуманизма", - заявил Иргашев.

Он также заметил, что граница с Афганистаном в свое время была закрыта и была прекращена выдача виз только из-за пандемии коронавируса, а не по каким-то другим причинам.
Глава ВОЗ прилетел в Афганистан: что будут требовать талибы

По мнению спецпредставителя президента Узбекистана, пока трудно сказать, как долго продлятся эти ограничения.
Члены движения Талибан присутствующие на втором дне переговоров внутриафганского диалога - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.09.2021
Страны ШОС поддержали проведение встречи с новыми властями Афганистана
Иргашев добавил, что сейчас отмена ограничений зависит не только от улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в Афганистане, но и от того, как быстро там будут образованы органы власти.
Он отметил, что сформироваться должны министерства и другие органы власти, дабы не допустить коллапса, чтобы государство не рухнуло и люди в этой стране имели возможность работать, обеспечивать свои семьи.
Странам ШОС угрожает прорыв террористов из Афганистана
"В дальнейшем они обещают создать правительство на широкой основе, мы на это очень надеемся", - заключил Исматулла Иргашев.
* - движение "Талибан" признано террористической организацией. Его деятельность в РФ запрещена.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала