Президент Туркменистана впал в кому: правда или вымысел?

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.09.2021
Накануне ряд СМИ сообщил о резком ухудшении здоровья президента Туркменистана
ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. Слухи о том, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов впал в кому, недостоверны. Об этом в беседе с РИА Новости сообщили в московском посольстве республики.
Ранее в некоторых изданиях появились сообщения, что у туркменского лидера резко ухудшилось здоровье.
"Сообщения СМИ о якобы ухудшившемся здоровье президента Туркменистана являются абсолютно недостоверными и не соответствующими действительности", - отметили в дипмиссии.
Там добавили, что накануне Бердымухамедов провел расширенное заседание кабинета министров. Участники совещания обсудили актуальные государственные вопросы и рассмотрели проекты ряда документов.
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.09.2021
Появились подробности визита Бердымухамедова в Таджикистан
Отметим, президент Туркменистана присутствовал на саммите ШОС, который прошел в Душанбе 17 сентября. В своем выступлении он анонсировал Международную конференцию развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, а также призвал организацию усилить работу по борьбе с инфекционными заболеваниями.
Кроме этого, во время визита в Таджикистан Бердымухамедов провел переговоры с главой государства Эмомали Рахмоном и президентом Ирана Ибрахимом Раиси.
Эмомали Рахмон президент Таджикистана, и Гурбангулы Бердымухамедов президент Туркменистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.09.2021
Рахмон и Бердымухамедов обсудили перевозки грузов через порты Туркменистана
После приезда из Душанбе туркменский лидер открыл трибуну для проведения парадов и торжеств в Ашхабаде, а также подписал указ о помиловании осужденных.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала