США в панике: Байден нажил стране нового врага

© AFP 2021 / CHIP SOMODEVILLAПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.09.2021
В США снова недовольны политикой Байдена: к концу его президентского срока страна может лишиться всех союзников
ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. Американцы испугались, что президент США Джо Байден лишит страну союзников и настроит против Штатов большинство государств. Об этом свидетельствуют комментарии на сайте телеканала Fox News.
Бурную реакцию пользователей вызвал дипломатический кризис между США и Францией, который разразился из-за создания оборонного партнерства AUKUS.
В новый союз вошли Америка, Великобритания и Австралия. Первой инициативой станет строительство атомных подлодок для австралийского флота. Из-за этого Канберра разорвала контракт с Францией о поставке дизель-электрических субмарин.
Президент США Джо Байден  - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.05.2021
В США обеспокоены психическим здоровьем Байдена
В Париже назвали это решение "ударом в спину" и подрывом доверия к Австралии. В результате Франция впервые в истории отозвала из Вашингтона и Канберры послов.

"Байден должен был восстановить отношения с нашими союзниками. Похоже, он нанес больше вреда, чем мог, как казалось, и всего за девять месяцев. Если он отсидит полный срок, у нас, возможно, совсем не останется союзников", - отметил читатель Fox News.

Комментаторы обратили внимание на то, что месяц назад британский парламент осудил президента США за вывод войск из Афганистана.
"Похоже, Байден так же хорошо работает над восстановлением нашей репутации перед союзниками, как и "объединяет нас" дома", - заявил один из них.
Большинство читателей Fox News назвали разлад Америки и Франции "очередным провалом" главы Белого дома.
В то же время некоторые комментаторы встали на защиту действий главы государства. По их словам, французы вовремя не выполнили условия контракта и увеличили бюджет, из-за этого Австралия обратилась к США.
Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2021
Байден - троянский конь: американцы заподозрили, что их обманули
"Австралия обратилась к нам, потому что Франция не смогла сделать подлодки. Не фанат Байдена, но вообще это вина французов", - отметил читатель Fox News.
Также комментаторы призвали Париж не разрывать дружественные отношения с Вашингтоном, которые насчитывают более 200 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала