Россия передала Таджикистану книги для русскоязычных школ

© Sputnik / Амир Исаев1 сентября, день знаний в Душанбе
1 сентября, день знаний в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.09.2021
Русский дом в 2021-м передал школам Таджикистана более 11 тысяч комплектов школьной литературы
ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. Представительство Россотрудничества (Русский дом) в Душанбе получило с начала этого года свыше 11 тысяч комплектов книг для школ с русским языком обучения в Таджикистане, сообщает пресс-служба Русского дома.
Среди 11,3 тысячи полученных книг как учебная, так и художественная литература. В их числе также есть подарочные издания.
Литературу получили четыре района Согдийской области, а также города Хатлонской области - Куляб, Бохтар - и Дангаринский район.
Учебники из России для школ Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.03.2021
Школьники из РФ подарили книги на русском языке сверстникам из Таджикистана
Книги также были направлены в города Гиссар и Турсунзаде и в два населенных пункта Горно-Бадахшанской автономной области.
Отметим, что комплекты школьной литературы отправлены в Таджикистан в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в конце прошлого года между Русским домом и Российской государственной библиотекой.
Документ предусматривает взаимодействие двух учреждений в сфере популяризации русского языка и литературы, поддержки программ изучения русского языка, продвижения чтения, библиотечных сервисов и ресурсов за рубежом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала