Свыше 40 узбекских компаний хотят наладить производства в Таджикистане

© SputnikВыставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан, архивное фото
Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.09.2021
В Душанбе 23-24 сентября пройдет бизнес-форум и выставка продукции товаропроизводителей Узбекистана
ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. Более 40 компаний из Узбекистана примут участие в бизнес-форуме в Душанбе, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Таджикистана.
Участие узбекских бизнесменов предполагается в двух мероприятиях.

"Делегацию Узбекистана представляют более 40 компаний, занятых в текстильной, кожевенно-обувной, продовольственной, ювелирной, фармацевтической, строительной и мебельной сферах", - говорится в сообщении.

Так, бизнес-миссия Made in Uzbekistan в Душанбе организована Торгово-промышленной палатой Таджикистана совместно с Агентством продвижения экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли Узбекистана.
В Душанбе 23-24 сентября пройдет бизнес-форум и выставка продукции товаропроизводителей Узбекистана.
Покупки, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.06.2021
Узбекские предприниматели открыли престижный шоурум в Душанбе
Свои достижения продемонстрируют 14 отраслей экономики. Производители представят продукты сельского хозяйства и пищевой промышленности.
Также на выставке можно будет увидеть строительные материалы, текстиль и готовую одежду, кожаные аксессуары и обувь различного назначения, шелковые ткани и изделия, электронику и бытовую технику, мебель, сантехнику, ювелирные изделия и другое.
Таджикистан и Узбекистан заключили соглашения на 730 миллионов долларов
В рамках бизнес-форума участники обсудят привлечение инвестиций, создание совместных предприятий, налаживание производства на территории Таджикистана и в свободных экономических зонах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала