Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Telegraph: ученые из Уханя проводили эксперименты с коронавирусом в 2018 году

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.09.2021
Эксперименты с коронавирусом и летучими мышами планировали провести за 18 месяцев до выявления первого случая COVID-19 у человека
ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. Ученые из Уханя хотели заразить коронавирусами летучих мышей еще в 2018 году. Об этом пишет Telegraph.
Таким образом специалисты планировали привить животных от опасных для людей заболеваний. Их намерения подтверждают обнародованные заявки на получение грантов.
Эксперименты с применением на летучих мышах "новых химерных шипованных белков" коронавируса собирались провести всего за 18 месяцев до выявления первого случая COVID-19 у человека.
Камера для смертельных инъекций - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.07.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Ученых из Уханя могут казнить из-за утечки коронавируса
Кроме этого, ученые просили у США 14 миллионов долларов на создание вирусов-химер, способных легче заражать человека. Однако американцы отказались предоставлять средства.
Также ученые хотели изменить коронавирусы у летучих мышей для более легкой передачи инфекции в клетки человека.
Telegraph отправил в институт вирусологии запрос на комментарий.
Сотрудница лаборатории Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.06.2021
Вирусолог из Уханя раскрыла истинную причину появления коронавируса
Напомним, пандемия COVID-19 началась в китайском Ухане в декабре 2019 года. Сейчас в мире существует две версии происхождения коронавируса.
Первая из них заключается в том, что COVID-19 передался к человеку от летучих мышей через промежуточное животное. Вторая же объясняет появление коронавируса утечкой из лаборатории.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала