Таджикские военные приступили к активной фазе учений ШОС под Оренбургом

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на учениях ВС России и Белоруссии "Запад-2021" на полигоне "Правдинский" в Калининградской области
Военнослужащие на учениях ВС России и Белоруссии Запад-2021 на полигоне Правдинский в Калининградской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
В Оренбургской области начинается активная фаза учений ШОС "Мирная миссия - 2021" с участием военных из стран ШОС
ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. Активная фаза антитеррористических учений стран Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия - 2021" с участием 5,5 тысячи военнослужащих пройдет на полигоне Донгуз в Оренбургской области, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Во время розыгрыша практических действий воинские контингенты вооруженных сил Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана и Беларуси отразят наступление условного противника.
В ЦВО отмечается, что учения пройдут в три этапа.
Военные учения ШОС Мирная миссия-2018 - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.09.2021
"Мирная миссия" против воинственных боевиков: ШОС готовится защищать Таджикистан
На первом коалиционная группировка войск уничтожит запасы материальных средств и боеприпасов условного противника, тем самым снизив боеспособность "террористов".
На втором и третьем этапе военные перейдут в наступление, разгромят противника и проведут мероприятия постконфликтного урегулирования.
В ходе учений будут задействованы истребители-бомбардировщики Су-34, штурмовики Су-25 от российской и казахской стороны и вертолеты Ми-8.
Артиллерийскую поддержку наступающим подразделениям обеспечат расчеты 152-миллиметровых самоходных гаубиц "Мста-С" и 120-миллиметровых "Хоста".
Демонстрационная программа Международного военно-технического форума Армия-2015 - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.09.2021
Таджикский военный высказался об учениях ШОС на фоне афганской угрозы
Воздушные цели будут поражены из зенитных комплексов "Тор", "Панцирь-С", "Тунгуска", "Стрела-10", переносных зенитных ракетных комплексов "Верба".
Кроме того, в активной фазе задействованы тяжелые огнеметные системы ТОС-1 "Солнцепек" - они уничтожат колонну техники "террористов".
На завершающем этапе совместных учений будет подорван "огненный вал" и создан противотанковый ров длиной несколько километров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала