Юсуф Рахмон обсудил безопасность с генпрокурорами стран СНГ в Казахстане

© SputnikРахмон Юсуф Ахмадзод генеральный прокурор РТ, архивное фото
Рахмон Юсуф Ахмадзод генеральный прокурор РТ, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Юсуф Рахмон принимает участие в совместном заседании генпрокуроров СНГ, стартовавшем в Нур-Султане
ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. В столице Казахстана прошло заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств - членов СНГ, в котором принял участие генпрокурор Таджикистана Юсуф Рахмон, сообщает МИА "Казинформ".
На повестке дня вопросы практической реализации договоренностей в сферах борьбы с преступностью, защиты прав и свобод граждан, а также обмена опытом.
Отмечается, что главы генпрокуратур стран СНГ поблагодарили генерального прокурора Казахстана Гизата Нурдаулетова за организацию мероприятия.
"Долгожданная встреча в весьма напряженных условиях пандемии стала возможной благодаря слаженной работе коллективов Генеральной прокуратуры Казахстана и секретариата Координационного совета", - отмечается в сообщении.
Генпрокурор Таджикистана Юсуф Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.07.2021
Юсуф Рахмон и прокурор Польши обсудили совместную борьбу с преступностью
Нурдаулетов подчеркнул, что стабилизация ситуации с коронавирусом в странах СНГ позволила провести мероприятие в традиционном формате.
"В этом году многие наши страны празднуют 30-летие независимости. На протяжении всех этих лет мы не теряли контактов и плодотворно сотрудничали по важным направлениям в деле укрепления законности и борьбы с преступностью", - отметил глава Генпрокуратуры.
Напомним, что Координационный совет генеральных прокуроров государств - участников СНГ создан совместным решением генпрокуроров стран-членов СНГ 7 декабря 1995 года, а с 2000-го ему придан статус межгосударственного органа Содружества Независимых Государств.
Спикер Сената Маулен Ашимбаев встретился с Председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рустам Эмомал - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Рустам Эмомали встретился с сенаторами Казахстана: первые итоги
Решение о Координационном совете подписали: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Украина.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала