Эксперт рассказал, когда нужно срочно менять доллары на рубли

6244337 - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.09.2021
Специалист назвал фактор, на который нужно обращать внимание при продаже иностранной валюты
ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. Инвестиционный стратег "БКС Мир инвестиций" Александр Бахтин в беседе с агентством "Прайм" рассказал, когда следует срочно избавляться от доллара.
Как правило, доллар и евро покупают в период укрепления к ним рубля - это принесет больше выгоды. Продавать же нужно тогда, когда российская валюта слабеет, напомнил специалист.
Пачка долларов - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2021
Эксперт рассказал, когда нужно срочно избавляться от доллара
Однако в этом деле есть некоторые тонкости. Бахтин подчеркнул, что предугадать скачки рубля нельзя, но можно выявить некоторые закономерности.
По словам специалиста, примерно в 20-х числах каждого месяца компании продают валютную выручку для приобретения рубля, который им необходим для осуществления налоговых выплат. Это фактор поддержки со стороны налогового периода.
В это время курс может быть наиболее выгодным. Но не стоит забывать и о других факторах, оказывающих влияние на валюту. Среди них цены на нефть, геополитика, действия регулятора и многие другие, подчеркнул Бахтин.
Курс иностранной валюты  - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.08.2021
Названы две самые надежные валюты: среди них есть доллар?
Ранее экономист аналитического управления "Открытие Research" банка "Открытие" Максим Петроневич сделал прогноз по курсу доллара на 2022 год.
По его словам, существенных изменений с американской валютой не произойдет. Ее стоимость будет варьироваться от 71 до 72 рублей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала