Душанбе и Нур-Султан стали городами-побратимами

© Пресс-служба президента ТаджикистанаДворец Нации в Душанбе
Дворец Нации в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.09.2021
Мэр Душанбе и глава Нур-Султана подписали соглашение о признании столиц Таджикистана и Казахстана городами-побратимами
ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. Глава Душанбе Рустам Эмомали встретился с мэром Нур-Султана Алтаем Кульгиновым, чтобы обсудить сотрудничество между столицами Таджикистана и Казахстана.
В ходе встречи мэр Душанбе высоко оценил тенденцию стремительного развития Нур-Султана и подчеркнул, что расширение связей между административно-территориальными единицами двух стран, особенно столицами, укрепит двусторонние межгосударственные отношения.
Спикер Сената Маулен Ашимбаев встретился с Председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рустам Эмомал - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Рустам Эмомали встретился с сенаторами Казахстана: первые итоги
Стороны уделили особое внимание обмену опытом в сфере городского управления, транспортной инфраструктуры, охраны общественного порядка, а также развитию экономического сотрудничества в сфере торговли, промышленности, туризма, культуры, молодежи и спорта.
В связи с этим была выражена готовность города Душанбе к налаживанию плодотворного сотрудничества с заинтересованными предпринимателями и компаниями Казахстана в привлечении прямых инвестиций и эффективном использовании благоприятной деловой среды столицы.
Глава парламента Таджикистана Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Стали известны подробности визита Рустама Эмомали в Нур-Султан
По завершении переговоров Рустам Эмомали и Алтай Кульгинов подписали меморандум о взаимопонимании по установлению побратимских отношений между городами Душанбе и Нур-Султан.
После встречи с мэром Нур-Султана Рустам Эмомали посетил Научно-исследовательский и проектный институт "АстанаГенплан" и одновременно Центр мониторинга и быстрого реагирования "iKOMEK" города Нур-Султан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала