Мотострелки 201-й РВБ отработали оборону в горных условиях

© SputnikРоссийско-таджикские учения на полигоне Фахрабад
Российско-таджикские учения на полигоне Фахрабад - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.09.2021
Практические занятия по стрельбе военные 201-й РВБ провели сразу на двух горных полигонах Ляур и Самбули в дневное и ночное время суток
ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. Военные 201-й российской военной базы провели учения со стрельбами в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа МО РФ.
Практические занятия проходили сразу на двух горных полигонах Ляур и Самбули в дневное и ночное время суток.
В них приняли участие свыше 500 военнослужащих и около 80 единиц вооружения и военной техники российской военной базы.
"Военнослужащие мотострелковых и танковых подразделений 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, выполнили упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин", - говорится в сообщении ведомства.
Экипажи танков Т-72, бронетранспортеров БТР-82А и боевых машин пехоты БМП-2 провели учебные стрельбы по мишеням, имитирующим наземные и воздушные цели, на дальности до 2 тысяч метров.
Развертывание российскими военными полевого госпиталя, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Военные медики 201-й РВБ получат новые полевые госпитали
Стрельбы велись с ходу, с места, с короткими остановками, из укрытий и с совершением маневра на запасную позицию, уточняет ЦВО.
Расчеты гранатометов РПГ-7В вели наблюдение за мишенной остановкой, выявляя бронированную технику, которую уничтожали с первого выстрела.
Российские снайперы "отстрелялись" по целям в горах Таджикистана
Живую силу условного противника мотострелки поражали из автоматов АК-74М, подствольных гранатометов ГП-25 и крупнокалиберных пулеметов НСВ "Утес".
На 201-й РВБ, дислоцированной в Душанбе и Бохтаре, регулярно проводятся военные учения, что особенно актуально на фоне угроз, исходящих со стороны соседнего с Таджикистаном Афганистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала