Таджикистан "накроют" пыльные бури

© Sputnik Амир ИсаевПыльная буря в Душанбе
Пыльная буря в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.09.2021
Почти "семь казней египетских" ждут Таджикистан в конце сентября: на территории республики ожидаются пыльные бури, сход селей и загрязнение атмосферного воздуха
ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. По данным Агентства по гидрометеорологии республики, в период с 26 по 28 сентября в некоторых регионах Таджикистана ожидаются порывы ветра со скоростью 17-22 м/с.
Также воздушные потоки принесут на территорию республики пыльные бури. Прогнозируется, что это природное явление может быть зафиксировано в некоторых районах Хатлона, Согдийской области, ГБАО и РРП.
Женщина на прогулке с ребенком - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.09.2021
Холодные ночи и жаркие дни: таджикистанцев ждут резкие перепады температуры
Ожидается, что пыльные бури накроют территорию республики в период с 27 по 29 сентября.
Но это не все напасти, которых стоит ждать гражданам Таджикистана.
По данным метеорологов, 27-28 сентября в Хатлонской области, особенно в городах и районах Бохтар, Куляб, Нурек, Дангара, Яван, Восе, Пяндж, Фархор, Дусти, из-за метеорологических факторов прогнозируется загрязнение атмосферного воздуха взвешенными твердыми частицами.
Сарезское озеро в горах Памира, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.07.2021
На Сарезе установят новую систему безопасности от ЧС
Корме того, в период с 25 по 28 сентября возможен сход ледниковых селей в западной части Горно-Бадахшанской автономной области, некоторых горных районах РРП и Согдийской области.
Граждан Таджикистана призывают воздерживаться от дневных прогулок, особенно погодная ситуация может негативно повлиять на здоровье детей, пожилых людей, беременных женщин и людей с респираторными и сердечными заболеваниями.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала