Ахмад Масуд: талибы превратили Афганистан в очаг глобального терроризма

© Политический офис Ахмада МасудаАхмад Масуд, сын покойного афганского политика и военачальника Ахмад Шаха Масуда
Ахмад Масуд, сын покойного афганского политика и военачальника Ахмад Шаха Масуда - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.09.2021
Лидер Фронта национального сопротивления Афганистана Ахмад Масуд выступил с аудиообращением к участникам конференции, посвященной его отцу
ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. "Талибан" превратил Афганистан в убежище для международного терроризма, заявил лидер афганского Фронта сопротивления Ахмад Масуд, выступая с аудиообращением к участникам конференции в Оксфордском университете в Великобритании.
Конференция была посвящена его отцу, национальному герою Афганистана, Ахмаду Шаху Масуду.
Лидер Фронта сопротивления призвал к децентрализации власти в Афганистане.

"Система, представляющая только часть афганского общества, обречена на крах", - заявил Масуд участникам конференции, подчеркнув, что люди должны иметь возможность избирать местных лидеров.

По его словам, местное население должно иметь право избирать своих лидеров, эта модель управления существовала в Афганистане на протяжении последнего столетия.
Также он раскритиковал талибов, заявив, что, после прихода к власти они проигнорировали права женщин и лишили их права на образование.
Ахмад Масуд, сын покойного афганского политика и военачальника Ахмад Шаха Масуда - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.09.2021
Ахмада Масуда пригласили в Европу
Масуд заяви, что талибы превратили Афганистан в очаг международного терроризма, который представляет серьезную угрозу для региона и мира.
"Мы хотим инклюзивного государства, государства, которое уважает права женщин и имеет хорошие отношения со всеми странами", - сказал он.
Ахмад Масуд - сын афганского национального героя Ахмада Шаха Масуда, который теперь возглавляет Фронт национального сопротивления Афганистана и сражается вместе со своими соратниками против боевиков "Талибана".
Ситуация в Афганистане обострилась в июне в условиях вывода американских войск.
К середине августа на фоне вывода из Афганистана американского воинского контингента талибы захватили все крупные города и погранпереходы.
Лидер Национального конгресса Афганистана раскрыл местонахождение Масуда
После этого в Афганистане учредили переходное правительство во главе с бывшим министром внутренних дел Ахмадом Джалали.
В связи с этим Ашраф Гани сложил с себя полномочия главы государства и покинул республику.
* - радикальное движение "Талибан", признано террористической организацией, запрещено в России и других странах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала