https://tj.sputniknews.ru/20210925/pravilno-zagotovit-dyni-arbuz-zima-1042495884.html
Узбекский эксперт рассказал, как правильно заготовить дыню и арбуз на зиму
Узбекский эксперт рассказал, как правильно заготовить дыню и арбуз на зиму
Sputnik Таджикистан
Арбузы и дыни – очень нежные культуры, поэтому замораживать их на зиму в домашних условиях не рекомендуется
2021-09-25T18:44+0500
2021-09-25T18:44+0500
2021-09-25T21:30+0500
общество
арбуз
продуктовая корзина
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/09/19/1042496575_0:159:3077:1890_1920x0_80_0_0_d9d3739d458f85b26b39aa7f6f03c3a7.jpg
ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. Арбузы и дыни очень нежные культуры – поэтому морозить их на зиму в домашних условиях не рекомендуется, заявил РИА Новости узбекский биолог и агроном Фарход Валиев.Эти бахчевые культуры с помощью заморозки можно заготовить лишь в промышленных условиях, считает эксперт.По его словам, после размораживания продукта, заготовленного в обычном холодильнике, можно получить лишь "коктейль со льдом".Для того, чтобы как следует насладиться этими вкуснейшими растениями, лучше всего есть их свежими.Эксперт рассказал, что в домашних условиях бахчевые в холодильнике можно хранить не более пяти-шести дней в пластиковых контейнерах.Между тем в Узбекистане арбузы и дыни предпочитают заготавливать в сушеном и вяленом виде.Примечательно, что арбуз некоторые ботаники относят к семейству тыквенных, однако другие утверждают, что это ложная ягода.Врач-терапевт рассказала, кому нельзя есть арбузыТак или иначе, но арбуз является кладезем полезных микроэлементов и витаминов. А его семена, хоть и обладают чрезмерно высокой энергетической ценностью, – богатейший источник фосфора, магния, цинка и витамина РР. При этом он является низкокалорийным продуктом, состоящим в основном из воды.Эксперты рассказали, как выбрать самый сладкий арбузДыня не отстает от арбуза по полезности. Она - богатый источник витаминов А и С. Эти витамины представляют из себя мощные антиоксиданты.
https://tj.sputniknews.ru/20210904/tajikistan-prazdnik-tykva-vinograd-dynya-1042053959.html
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/09/19/1042496575_173:0:2904:2048_1920x0_80_0_0_aefc232d75d18bef152ca18e3e1426c8.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
арбуз дыня
Узбекский эксперт рассказал, как правильно заготовить дыню и арбуз на зиму
18:44 25.09.2021 (обновлено: 21:30 25.09.2021) Арбузы и дыни не рекомендуется замораживать - чтобы получить зимой вкусные продукты лучше отдать предпочтение сушке
ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. Арбузы и дыни очень нежные культуры – поэтому морозить их на зиму в домашних условиях не рекомендуется, заявил РИА Новости узбекский биолог и агроном Фарход Валиев.
Эти бахчевые культуры с помощью заморозки можно заготовить лишь в промышленных условиях, считает эксперт.
По его словам, после размораживания продукта, заготовленного в обычном холодильнике, можно получить лишь "коктейль со льдом".
"Арбуз, а особенно дыня – плоды с нежной мякотью. И такой способ приготовления только испортит вкус продукта", - поделился биолог.
Для того, чтобы как следует насладиться этими вкуснейшими растениями, лучше всего есть их свежими.
Эксперт рассказал, что в домашних условиях бахчевые в холодильнике можно хранить не более пяти-шести дней в пластиковых контейнерах.
Между тем в Узбекистане арбузы и дыни предпочитают заготавливать в сушеном и вяленом виде.
Примечательно, что арбуз некоторые ботаники относят к семейству тыквенных, однако другие утверждают, что это ложная ягода.
Так или иначе, но арбуз является кладезем полезных микроэлементов и витаминов. А его семена, хоть и обладают чрезмерно высокой энергетической ценностью, – богатейший источник фосфора, магния, цинка и витамина РР.
При этом он является низкокалорийным продуктом, состоящим в основном из воды.
Дыня не отстает от арбуза по полезности. Она - богатый источник витаминов А и С. Эти витамины представляют из себя мощные антиоксиданты.