Кандидат в канцлеры ФРГ Лашет нарушил тайну голосования: подробности

© AP / Michael SohnАрмин Лашет, председатель Германского христианско-демократического союза
Армин Лашет, председатель Германского христианско-демократического союза - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.09.2021
Немецкий политик, кандидат на должность канцлера и председатель партии "Христианско-демократический союз" совершил промах во время голосования
ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Кандидат в канцлеры Германии от партии Ангелы Меркель Армин Лашет в день голосования совершил заметный промах, пишет Spiegel online.
Оказалось, что во время голосования на избирательном участке на территории католической школы в родном городе кандидата - в Ахене, Лашет сознательно или невольно нарушил процедуру.
Политик сложил пополам свой избирательный бюллетень не так, как нужно. Графа с кандидатами оказалась крестиками наружу. Опуская листок в урну, Армин Лашет фактически показал на камеру, за кого отдал голос.
Историческое здание Рейхстага в центре Берлина. В реконструированном здании рейхстага размещается Германский бундестаг (парламент). - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Кто станет новым канцлером Германии: главная интрига выборов в бундестаг - 2021
"Тем самым он нарушил основополагающий принцип тайного голосования", - пишет издание.
А потому, не исключено, что теперь такой голос признают недействительным, поскольку по правилам Федеральной избирательной комиссии каждый гражданин обязан сохранять тайну выбора и складывать бюллетень, чтобы его голос не был виден другим.
Фатальная эта ошибка для Лашета или нет - покажет время.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала