В Таджикистане вышла книга в поддержку Ахмада Масуда

© AFP 2021 / JOEL SAGETАхмад Масуд, сын покойного афганского полководца Ахмад Шаха Масуда
Ахмад Масуд, сын покойного афганского полководца Ахмад Шаха Масуда - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.09.2021
Подписаться на
Издательство "Адиб" выпустило книгу, посвященную Ахмад Шаху Масуду и его сыну Ахмаду Масуду-младшему, возглавляющему Фронт национального сопротивления в Афганистане
ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Небольшой литературный сборник стихов выпущен издательством "Адиб" Министерства культуры Таджикистана в поддержку афганского Фронта национального сопротивления в Панджшере.
Книга содержит собрание стихов различных персоязычных поэтов, а на обложке появились фото национального героя Афганистана Ахмад Шаха Масуда и его сына Ахмада Масуда-младшего.
Как сообщил на странице в Facebook таджикский журналист Одил Нозир, издательство планирует в ближайшем будущем издать еще сборник прозы и различных материалов в поддержку Фронта национального сопротивления Афганистана.
Известно, что выпущенное издание подготовлено по инициативе заместителя министра культуры Таджикистана Давлата Сафара и отредактировано поэтом Бехрузом Забехулло.
Ахмад Масуд, сын покойного афганского политика и военачальника Ахмад Шаха Масуда - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.09.2021
Ахмад Масуд: талибы превратили Афганистан в очаг глобального терроризма
Отметим, что это уже второй сборник, который вышел в поддержку панджерского сопротивления.
Ранее в Душанбе также была издана книга "Письма в Панджшер", которая представляет собой послание интеллигенции и творческой молодежи Таджикистана Фронту национального сопротивления Афганистана под руководством Ахмада Масуда.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала