Тиктокер переполошил Узбекистан "найденным" кладом в 100 миллионов долларов

© REUTERS/Nir EliasИзраильские дайверы нашли самый большой в стране клад золотых монет
Израильские дайверы нашли самый большой в стране клад золотых монет - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.09.2021
В Telegram каналах распространилось вирусное видео, где блогер из Узбекистана рассказал о найденном кладе общей стоимостью 97 миллионов долларов
ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Житель Сырдарьинской области выложил в соцсетях видео на котором показал золотые монеты, украшения, кувшин и клинки, которые он якобы раскопал.

"Клад нашли в Сырдарьинской области на глубине 16 метров. Ему предположительная стоимость 97 миллионов долларов", - радостно сообщил на видео тиктокер.

В УВД Узбекистана сразу заинтересовались этим фактом и выяснили, что видео было постановочным. Никакого клада нет, а все, что мужчина показывает на видео, обычная бутафория.
Оказалось, что житель махалли Навруз Сырдарьинской области решил разыграть аудиторию и тем самым привлечь себе дополнительных подписчиков.
"Мужчина, который распространил данную информацию, живет в Сырдарьинской области, то что он показал на видео - это металл, покрашенный в золотой цвет. Вся его видеозапись - постановка", - сообщили правоохранители.
В ведомстве напомнили, что пользователи несут ответственность за распространение ложной информации среди населения в интернете.
При этом, что именно грозит счастливому "археологу" из Узбекистана, не уточняется.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала