Уроженец Таджикистана Рахим Азимов переизбран депутатом Госдумы России

© Sputnik / Владимир БарановВывеска на здании Государственной Думы РФ.
Вывеска на здании Государственной Думы РФ. - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.09.2021
Рахим Азимов переизбран депутатом Государственной думы в Кировской области РФ
ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Уроженец Таджикистана Рахим Азимов переизбран депутатом Государственной думы по одномандатному округу Кировской области РФ от партии "Единая Россия".
Азимов одержал убедительную победу в своем одномандатном избирательном округе. Его кандидатуру поддержало более 43% избирателей, пришедших на избирательные участки.
Рахим Азимов уже обратился к жителям Кировской области с благодарностью за поддержку на выборах.
Госдума РФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.09.2021
"Единая Россия" победила на выборах в Госдуму РФ
Напомним, выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации прошли 17-19 сентября. Они завершились в единый день голосования 19 сентября победой партии "Единая Россия" с результатом почти 50%.

Кто такой Рахим Азимов

Азимов Рахим Азизбоевич родился 16 августа 1964 г. в поселке Шураб Исфаринского района Ленинабадской области Таджикской ССР (ныне - город Исфара Согдийской области) в рабочей семье.
Азимов доктор технических наук. Женат, воспитывает троих детей.
В 1986-м окончил Ленинградский горный институт им. Г. В. Плеханова (ныне Санкт-Петербургский горный университет) по специальности "горный инженер", в 2002-м - дипломатическую академию МИД РФ, в 2011-м - Санкт-Петербургский университет МВД РФ.
В 80-х работал в производственном объединении "Воркутауголь", горным мастером на шахте "Воркутинская" в Коми.
Назар Мирзода, глава таджикской диаспоры в г. Санкт-Петербург - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.05.2021
Таджикистанец выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы от "Единой России"
С 1991-го был директором по внешнеэкономическим связям республиканского спортивного клуба "Строитель". С 1994 два года работал в торговом представительстве Республики Коми в Москве, а потом еще год заместителем постоянного представителя республики при президенте России.
На выборах главы государства в 2000-м был доверенным лицом Владимира Путина, а с 2002-го по 2003-й членом Совета Федерации РФ.
Пять лет проработал в Государственном комитете РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
В 2013-м перешел в объединенную химическую компанию "Уралхим", а с 13 сентября 2015-го избран в Законодательное собрание Кировской области от регионального отделения "Единой России" по Афанасьевскому одномандатному округу.
Стал депутатом Государственной думы РФ в 2016-м, набрав 51,22% голосов. В Думе Рахим Азимов был членом партийной фракции и Комитета по безопасности и противодействию коррупции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала