Центральная Азия может спасти афганский народ от голодной смерти: видео

Политолог объяснил, как страны Центральной Азии могут предотвратить экономический кризис в регионе
Как ситуация в Афганистане влияет на экономики стран Центральной Азии, рассказал эксперт клуба "Валдай", политолог Фархад Ибрагимов в интервью с Sputnik Узбекистан.
Политолог отметил, что сложно говорить о том, какие в дальнейшем будут связи Афганистана с другими странами, так как новое правительство талибов не представило никакой программы экономического развития страны.
Кабул на грани нищеты: в афганской столице кончаются продукты и лекарства
Именно поэтому соседям Афганистана будет сложно строить отношения с Кабулом, добавил эксперт.
Ибрагимов объяснил, что, например, у Узбекистана в настоящее время первоочередная задача не разрушить уже имеющиеся контакты.
"Говорить о какой-то тесной кооперации не стоит, потому что экономика Афганистана в полном упадке. И она пришла в упадок еще задолго до того, как талибы пришли к власти", - рассказал эксперт.
Ибрагимов отметил, что перед "Талибаном"* в первую очередь стоит задача закрепиться, а уже потом заниматься всем остальным, в том числе и вопросами экономики.
Талибы хотят мира с соседними странами
Эксперт добавил, что талибы займутся экономикой в ближайшее время, так как горючее в стране заканчивается, как продукты и продовольствие. Именно поэтому новому правительству необходимо срочно наладить контакты с соседями, ведь первыми могут прийти на помощь афганскому народу именно Таджикистан, Узбекистан и Иран.
* Террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала