В Истаравшане уволен главврач Центральной городской больницы

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкВрач в больнице, архивное фото
Врач в больнице, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.09.2021
В Истаравшане сменился главврач Центральной городской больницы: им стал молодой специалист
ДУШАНБЕ, 27 сен — Sputnik. В Согдийской области уволен главврач Центральной городской больницы Истаравшана, сообщает Sugdnews со ссылкой на пресс-службу председателя города.
Известно, что главный врач Фарход Обиди освобожден от занимаемой должности в связи с состоянием здоровья. Его уход согласован с Министерством здравоохранения и социальной защиты населения республики.
На его место был назначен 35-летний Далер Аббосзода.
На заседании, которое состоялось в здании больницы, руководство медучреждения высоко отметили заслуги бывшего руководителя Фархода Обиди.
При этом председатель города Адхам Маъмурзода также проанализировал недостатки и проблемы отрасли здравоохранения и дал новому главврачу соответствующие указания по их решению.
Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.07.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Ахмадзода пообещал медикам Согда "ковидные" выплаты
Отметим, что новый главврач Центральной городской больницы Далер Аббосзода родился 21 апреля 1986 года в Истаравшане.
В 2004-2010 учился в Медицинском государственном университете Таджикистана имени Абуали ибн Сино в Душанбе, а также прошел клиническую интернатуру в последипломном Институте медицинских сотрудников Таджикистана.
Четыре года проработал кардиологом в межрайонном Центре кардиологии Истаравшана, еще год в отделении терапии и кардиологии.
В 2016-м Аббосзода был дежурным кардиологом в приемной Центральной городской больницы Истаравшана и заведующим этим отделением.
С июля 2017-го занимал пост завгосучреждением "Межрайонный центр кардиологии в городе Истаравшан", а с 2020-го являлся и.о. главврача Центральной больницы города.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала