Готовьтесь к взрывному росту трех валют. Экономист раскрыл, есть ли среди них доллар

Курс валют - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.09.2021
Специалист рассказал о ситуации, которая в ближайшее время сложится на валютном рынке
ДУШАНБЕ, 28 сен — Sputnik. Высокий потенциал роста в ближайшее время покажут швейцарский франк, чешская крона и новозеландский доллар. Об этом в беседе с агентством "Прайм" заявил доцент кафедры теории кредита и финансового менеджмента экономического факультета СПбГУ Александр Казанский.
По словам специалиста, росту именно этих валют поспособствуют благоприятный инвестиционный климат, а также устойчивое развитие экономик стран.
Банкноты номиналом 1 доллар США. - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Экономист рассказал, что ждет доллар в 2022 году
Казанский подчеркнул, что хорошо показать себя могут израильский шекель, южнокорейская вона и дирхам ОАЭ.
Перспективы краткосрочного роста доллара и евро экономист посчитал сомнительными. Как правило, на эти валюты влияют низкие процентные ставки и риски из-за возможных санкций США.
Согласно данным Банка России, во вторник курс доллара снизился на 34,5 копейки и составил 72,6 рубля. На 64,6 копейки упал и евро - сейчас валюта стоит около 85 рублей.
6244337 - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.09.2021
Эксперт рассказал, когда нужно срочно менять доллары на рубли
Ранее эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин отметил, что самой надежной валютой в мире можно считать франк.
Его устойчивость зависит от экономики Швейцарии, которая характеризуется высокой специализацией труда и идеальными условиями для ведения бизнеса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала