Масуд-младший: сопротивление будет бороться и принесет в Афганистан мир

© Политический офис Ахмада МасудаАхмад Масуд, сын покойного афганского политика и военачальника Ахмад Шаха Масуда
Ахмад Масуд, сын покойного афганского политика и военачальника Ахмад Шаха Масуда - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.09.2021
Представители афганского сопротивления заявили, что они в отличие от талибов, способны создать в Афганистане инклюзивное правительство
ДУШАНБЕ, 28 сен — Sputnik. В афганских Telegram-каналах, близких к Фронту национального сопротивления, появилось обращение от имени полевого командира Ахмада Масуда, сообщает издание "Военное обозрение".
В голосовом сообщении от лидера Панджшера заявляется, что сопротивление продолжит борьбу с талибами и не сдастся, пока не сделает Афганистан свободным.
"Если мы не будем сопротивляться, то Афганистан станет убежищем для международного терроризма", - говорится в сообщении от лица Масуда-младшего.
Вместе с тем комментарии от лидера ФНСА были опубликованы и в новостной сети Al-Sharq.
Глава афганского сопротивления в диалоге с изданием заявил, что они не собираются признавать правление "Талибана"*.
Город Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.09.2021
Переговоры талибов и сопротивления пройдут в Душанбе
"Мы могли бы создать в Кабуле правительство, которое принесло бы в Афганистан долгожданный мир. Это правительство, которое учитывало бы интересы всех слоев афганского населения, инклюзивное правительство", - сказал Масуд-младший.
Лидер Панджшера добавил, что ни народ, ни мировое сообщество не удовлетворены новой властью Афганистана.
Ахмад Масуд, сын покойного афганского политика и военачальника Ахмад Шаха Масуда - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.09.2021
Исмаил-хан: сопротивление Масуда-младшего не останется без поддержки
Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава МИД Пакистана договорились о проведении переговоров между противоборствующими афганскими силами в Душанбе. Как сообщала пресс-служба ФНСА, представители стороны уже побывали в Таджикистане, чтобы обсудить этот вопрос. Темпы продвижения со стороны "Талибана"* в переговорном процессе с сопротивлением неизвестны, но боевики успели обвинить Таджикистан во вмешательстве во внутренние дела страны.
* Террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала