Аналитики бьют тревогу из-за быстрого роста курса доллара

© Sputnik / Стас ЭтвешПачка долларов
Пачка долларов - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.09.2021
Изменение курса доллара больно ударит по валютам развивающихся стран
ДУШАНБЕ, 29 сен — Sputnik. Доллар в ближайшее время может укрепиться. Об этом в беседе с агентством "Прайм" рассказала аналитик ФГ “ФИНАМ” Анна Зайцева.
По словам специалиста, для укрепления доллара сложились благоприятные обстоятельства. Однако такое явление негативно скажется на валютах развивающихся стран. Зайцева отметила, что давление может испытывать и рубль.
Укрепление доллара произойдет на фоне ожиданий скорого сворачивания программы количественного смягчения в США, решение по которой могут принять уже осенью.
Курс валют - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.09.2021
Готовьтесь к взрывному росту трех валют. Экономист раскрыл, есть ли среди них доллар
Аналитик подчеркнула, что до конца года курс доллара будет варьироваться от 71,5 - 74 рублей. Нынешняя ситуация благоприятна для российской валюты, но есть ряд факторов, которые могут по ней ударить.
Так, негативно повлияют на рубль расширения санкционных рестрикций США по операциям с российским госдолгом для американцев. Корпорациям и гражданам могут запретить покупать российский долг на вторичном рынке, указала специалист.
Такие меры не представляют прямых угроз для финансовой стабильности России. Однако их введение спровоцирует отток средств американских инвесторов из ОФЗ и приведет к временному снижению курса рубля.
Банкноты номиналом 1 доллар США. - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Экономист рассказал, что ждет доллар в 2022 году
Согласно статистике Московской биржи, российская валюта в начале торгов среды незначительно укрепилась к доллару и евро.
Сейчас курс доллара составляет 72,72 рубля, а евро - 84,97 рубля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала