Рахмон открыл на Памире две электроподстанции

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанВизит Эмомали Рахмона в ГБАО
Визит Эмомали Рахмона в ГБАО - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.09.2021
В ГБАО состоялось открытие сразу двух новых подстанций "Хорог" и "Памир-1"
ДУШАНБЕ, 29 сен — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон нажатием символической кнопки запустил в эксплуатацию подстанции "Хорог" и "Памир-1" в Горно-Бадахшанской автономной области, сообщает пресс-служба главы государства.
Подстанции дадут новые возможности для более качественного и надежного снабжения электроэнергией горные районы ГБАО и ее экспорта в приграничные районы Афганистана.
Электрическая подстанция "Хорог" находится рядом с Хорогской ГЭС на площади 4,8 тысячи квадратных метров, а подстанция "Памир-1" построена в селе Танги Шугнанского района на площади 2,6 тысячи квадратных метров.
Мощность подстанций составляет 110 кВт, на каждой из которых установлены два трансформатора мощностью 25 тысяч кВт. Оборудование произведено ведущими мировыми компаниями.
Рогунская ГЭС - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.08.2021
Рогунская ГЭС получит финансирование в 281 миллион долларов
Монтаж и строительство подстанций по заказу "Памир Энерджи" выполняли специалисты отечественных компаний "Мадад", "Памир Энергосервис" и "Худоёрбек".
Открытие объектов входит в третью фазу частного энергетического проекта Памира, в сотрудничестве со Швейцарией и частично ОАО "Энергия" стоимостью 1,9 миллиона долларов.
Частный энергетический проект направлен на улучшение деятельности компании "Памир Энерджи" с целью повышения энергоэффективности и управления пиковой нагрузкой на сеть. Полная реализация должна завершиться в 2023 году.
Кайраккумская ГЭС - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.09.2021
Таджикистан стал накапливать воду в Кайраккумском хранилище
После этого Рахмон также знакомился с ходом строительных работ на ГЭС "Себзор" и реализацией программы присоединения электрических сетей области к республике.
Отметим, что Себзорская ГЭС расположена в Рошткалинском районе: там уже ведется строительство административного корпуса и земляные работы в русле реки.
Реализация проекта строительства гидроузла началась в декабре 2020-го. Электростанция состоит из трех блоков, ее производственная мощность по проекту составляет 11 МВт в сутки. Общая стоимость проекта 54 миллиона долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала