Талибы нападают на Таджикистан. Пока только в Twitter

Боевик талибов - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.09.2021
Представители "Талибана"* обрушились с критикой на соседа
ДУШАНБЕ, 29 сен — Sputnik. Представители "Талибана"* вновь опубликовали дерзкое высказывание в адрес Таджикистана в социальных сетях.
В Twitter представитель "Талибана"* Инамулла Самангани высказался относительно политики президента Таджикистана Эмомали Рахмона.
"Он президент уже 27 лет, будет им еще 6 лет, и после этого, может быть, останется в должности президента, в его стране до выборов допущены 5 партий, все из которых - проправительственные, и этот уважаемый человек будет давать советы о проведении выборов в Афганистане", - написал радикал.
Боевики движения Талибан, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.09.2021
Таджикский политолог категорично ответил на заявления талибов
Ранее талибы уже дважды критиковали Таджикистан.
Первый заместитель премьер-министра новоизбранных властей Афганистана Абдул-Гани Барадар в начале недели заявил, что "Таджикистан вмешивается в наши дела, на каждое действие есть противодействие".
А затем и второй заместитель премьер-министра Абдул-Салам Ханафи осудил слова президента Таджикистана Эмомали Рахмона о необходимости создания в Афганистане нового инклюзивного правительства. Он посоветовал ему не вмешиваться во внутренние дела Афганистана, иначе он неизбежно столкнется с реакцией.
Боевики Талибана патрулируют район Вазир Акбар Хан в городе Кабул, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.09.2021
Политолог объяснил, почему талибы ополчились на Таджикистан
Отметим, подобная политика идет вразрез с дипломатической работой Пакистана, который договорился о проведении мирных переговоров между противоборствующими сторонами.
Также стоит добавить, что кроме Таджикистана о необходимости создания в Афганистане инклюзивного правительства заявили большинство стран и международных организаций.
* Террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала